trucos caseros a la hora de cocinar

Remedios caseros y trucos para usar en la cocina

Trucos caseros a la hora de cocinar

La cocina es una parte muy importante de su hogar, aquí dejo varios trucos caseros que serán muy útiles a la hora de limpiar, cocinar o guardar las provisiones.

Si una comida le quedó salada

Parta una papa a la mitad y échela en la comida por 20 minutos. La papa absorberá la sal de más.

Para saber si un huevo es fresco

Echelo en un vaso con agua. Si el huevo se va hasta el fondo, es fresco. Si flota está viejo.

Para que los plátanos y los aguacates maduren más rápido

Envuélvalos en papel periódico.

Para que el guacamole no se ponga negro

Rocíelo con limón y póngale la semilla del aguacate encima. Cúbralo con papel aluminio.

Si no se cocinó bien el arroz

Tápelo con una toalla húmeda o con papel aluminio, póngale la tapa y déjelo reposar sobre el disco caliente.

Para no llorar con la cebolla

Póngase un pedazo de cebolla en la frente antes de empezar a cortarla.

Otra opción es poner un plato con agua a la par de donde está cortando la cebolla y lavar el cuchillo antes de cada corte. Otra solución es meterla al congelador por 20 minutos antes de empezar a cortarla.

 

Trucos caseros para limpieza de la cocina

Para que no huela mal la nevera

Coloque un platito sin tapar con café. Otra opción es colocar una cajita sin tapar de bicarbonato de sodio.

Para evitar malos olores en la cocina

Fría una rama de apio en una sartén con aceite vegetal antes de empezar a cocinar. Otro truquito es echar un pedazo de manzana sin pelar en el aceite hirviendo. Cuando esté cocinando col, brocoli o coliflor, para evitar el olor agregue nueces con cáscara en el agua donde se están cocinando.

Trucos caseros para el hogar

Fragancias para el hogar que hacen sentir bien

Para quitarle el olor al atún

Después de escurrirle el agua de la lata, exprímale encima el jugo de medio limón.

Para limpiar el horno

Rocíelo con agua mientras todavía está caliente y añádale sal.

Para ollas quemadas

Echele un chorro de vinagre que cubra la zona quemada y póngala a hervir, después enjuaga y quedará como nueva.

 

Para arreglar el equipo en la cocina

Para destaquear el fregadero

Echele bicarbonato de sodio y después vinagre y déjelo actuar por varias horas. Si no sirve a la primera, intente dos o tres veces más.

Si ya no hace hielo la nevera

Si la nevera ya no hace hielo pero el botón para sacar el hielo todavía sirve, compre hielo en cubitos y llene el compartimento para hielo. Así por lo menos su familia tendrá acceso al hielo de la misma manera que tenía antes.

 

Trucos para lavar los trastos

Para hacer brillar los cubiertos

Sumerja los tenedores, cucharas y cuchillos de acero inoxidable en club soda, frótelos con un trapito y enjuague con agua.

Para las ollas y sartenes

Frote las ollas con bórax por dentro y por fuera con una esponja húmeda. Enjuague y listo! Brillarán como nuevas.

Para la tabla de picar

Haga una solución de 1 cucharada de cloro y 1 cucharada de sal en una taza de agua caliente. Frote la tabla de picar con la solución. No sólo la limpiará sino que la desinfectará también.

Para quitar manchas de agua en los vasos de vidrio

Lave los vasos de vidrio como de costumbre, después límpielos con un trapo húmedo con sal.

Para quitar manchas de café y té en las tazas

Llene las tazas con una solución de 1 parte de bicarbonato de sodio por 2 partes de agua caliente. Déjelas toda la noche. Al día siguiente lave como de costumbre.

 

Trucos para mantener las frutas y vegetales frescos por mas tiempo

La sandía

Déjela sobre la mesa por una semana para que se madure bien. La sandía madura contiene el doble de licopeno y beta carotenos. Un día antes de comerla, la puede meter al refrigerador para que esté fría.

Eso sí, asegúrese de que no esté cerca de otras frutas ya que la sandía despide un gas conocido como etileno que acelera la descomposición de otras frutas.

El tomate

El tomate también despide etileno así que no es conveniente guardarlo con los vegetales. Se pueden guardar en el refrigerador en su envase original.

Vegetales de hojas verdes

Séquelos con una servilleta antes de guardarlos. Los puede envolver en una servilleta y meterlos en una bolsa plástica. Se pueden guardar en la gaveta de los vegetales de la nevera.

Uvas

Guárdelas en la bolsa original que trae huequitos, elimine las que estén dañadas. No las lave hasta que ya se las vaya a comer ya que la humedad puede hacer que les salga moho.

Moras, fresas, frambuesas, arándanos

Guárdelas en su envase original. Elimine las que estén dañadas o podridas para que no dañen a las otras. Al igual que las uvas, lávelas antes de comerlas.

Albahaca

No refrigere la albahaca ya que el frío la daña. Se puede guardar en agua o junto a la ventana.

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